图片 1

永利网球

我和别的教练没区别,规则势在必行

14 10月 , 2019  

   
  关键问题是出在小威在比赛中和赛后,一直强调“自己并没有看到教练的指导”,因此她认为裁判卡洛斯·拉莫斯不应该给出这个警告。但是规则究竟是怎样的呢?手册中是这样写的:“在比赛中,包括热身时,球员都不应该接受指导。球员和教练之间任何能听到的、能看到的交流都被认为是指导。”

在比赛的第二盘,小威廉姆斯本来率先取得了破发的优势,比赛正朝向着利于美国黑珍珠的形势发展。但是裁判认为,莫拉托格鲁做出了手势,对小威进行了场外指导。小威谴责了裁判,并且坚持说她没有作弊。然后,小威因为双误和反手失误送出了自己的发球局,恼怒的美国黑珍珠摔坏了自己的球拍,她第二次受到了警告,直接被罚丢掉了一分。然后,她向裁判员大吼大叫,要求拉莫斯对之前的违规行为道歉。愤怒的小威廉姆斯说拉莫斯偷走了自己的一分,是一个“小偷”,她第三次受到了警告,这一次是因为“辱骂裁判”,这个第三次警告导致小威廉姆斯直接丢掉了一局,比分从3-4变成了3-5。

   
  而这种情况下裁判的严格执法,若再被加上性别、种族、地域、国籍、身份等各种标签,恐怕任何人都是百口莫辩,正如拉莫斯此次所遭遇的口诛笔伐一样。英国《泰晤士报》的网球记者法拉塞尔则站在了这位葡萄牙金牌主裁的一边,他甚至认为问题出在其他裁判执法不严,才让拉莫斯显得“吹毛求疵”,他说道:“拉莫斯是少数敢在大牌球员身上严格执法的裁判,是他的同事们的不作为才让他陷入今天的困境,也让球员在受到应有处罚时却认为自己遭遇了不公正对待。”

足球预测 | 亚盘实时交易 | 百家推荐分析

   
  小威廉姆斯在美网决赛中的“罚局”风波持续发酵,在社交媒体上大家的讨论也是一浪高过一浪,可事情的起因归根结底还是她的教练莫拉托格鲁那次“手势指导”,这才有了后续的罚分、“辱骂”裁判、三次警告和罚局等一系列事件的发生。

返回搜狐,查看更多

   
  由此可见,正是现在的这条规则导致了球员履行、裁判执法时的双重困扰,最终陷入一种“公说公有理,婆说婆有理”的死循环。所以,与其纠结于球员和裁判谁对谁错,不如反思一下这个规则是否合理。美国名宿埃弗特就说道:“根据现在的规则,小威看到没有看到都不重要,因为警告是针对教练的。”《纽约时报》的网球记者罗森博格也说:“这次处罚与小威的行为和性格无关,都是因为帕特里克(莫拉托格鲁)的选择和动作。” 

北京时间9月8日,总奖金额高达3425万美元的2018赛季大满贯赛收官之战美国网球公开赛,在法拉盛公园进入到了倒数第二个比赛日的争夺。在万众瞩目的女子单打决赛当中,夺冠最大热门小威廉姆斯全场不在状态,两盘负于大阪直美,冲击个人第24个大满贯女单冠军再度失败。但是在比赛当中,主裁判拉莫斯因为小威的主教练莫拉托格鲁疑似“场外指导”,直接警告、罚分、罚一局的“判罚三连”,引发了小威的强烈不满,更是让阿瑟阿什球场的观众送上了疯狂嘘声。比赛结束之后,作为事件中心的莫拉托格鲁承认自己的确是在“场外指导”,但是他表示,自己和其他的球员的教练“没有任何区别”。

图片 1

“我的人生当中从来没有遇到过这样的事情,这在大满贯决赛中发生非常奇怪。”莫拉托格鲁表示。

   
  仔细研究规则不难发现,球员和教练之间的“交流”会被认为是指导,可正如小威所言,如果自己没看到教练的手势,那又何来“交流”一说呢?乍一听好像很有道理,但在实际操作中却存在着灰色地带,因为一方面球员确实无法自证清白,另一方面裁判也无法百分百确定球员看到了教练的指导,所以无论怎么判罚都会有争议:给予球员警告确实存在误伤无辜的可能,但坐视不管也会让漏网之鱼们钻起规则的空子来更加肆无忌惮。

他指出,自己受到警告是一件非常可疑的事情,他说这是他生命中的第一次。

      体坛特约记者弈桑报道

“实话实说,我的确是在进行指导,但是我不认为塞雷娜当时正在看着我。所以这就是为什么她觉得我没有进行’场外指导’。但是,在比赛当中,百分之百的教练都在这么做。所以我们必须停止这种伪君子的事情。你得知道,大阪直美的教练每一分都在指导。”帕特里克-莫拉托格鲁表示。


相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图